Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
как дураки и дороги мешают жить
Как баба село спалила, вы спрашиваете?
Как и все дурные дела делаются у нас по двум причинам: 1-я - дураки, 2-я - дороги.
Эта история записана со слов бывшего пожарного и заядлого охотника Ивана Кузьмича.
Как известно, охоты без привалов не бывает, как не бывает её и без шурпы. Так вот под неё родимую и льются рекой, как из рога изобилия, разные истории и небывальщины…
Мне повезло охотиться вместе с такими интересными людьми. И одну из этих забавных историй я попробую вам передать.
В одной далёкой Российской глубинке в 60-годы произошел большой пожар. Сгорело почти всё, что могло гореть. А постройки-то в основном все из дерева. Так, что надежды на спасение не было, а кроме, как на пожарных. Но поскольку, повторюсь – дороги – основная причина всех неудач, то тушить пожар было некому. А вот расследовать его причины и найти – кто виноват. Вот тут мы, пожарные – тут, как тут.
Значит, собираю я объяснительные, (говорит Кузьмич) и пытаюсь разобраться, с чего начался этот злополучный пожар?
И вот мне приносит один дед записку: - «Не ищите крайних. Во всём виновата моя старая дура баба.
Я конечно, сразу схватился за признание и начал расследование
Спрашиваю – ну как же дело было?
- Та (говорит дед), я по делам ездил в город, здоровье поправить…. У меня есть машина – Москвич-401. Там зашел в поликлинику, поговорить на счёт здоровья. Ну мне и посоветовали начать с очищения организма. У нас в деревне об этом ни кто раньше и не слыхал. И, оказывается, нужно кишки промывать. Говорят, от всех болезней помогает.
Купил я у них эту резиновую кружку, большая такая, как грелка без дна, и приехал домой.
Ну, думаю, неудобно, как-то бабе рассказывать об этом. Дай, думаю, сам попробую. И только вставил её и начал заправляться – баба – тут, как тут.
- И что это ты тут старый делаешь? (гневно спросила она).
А дело было первого апреля, дай, думаю, подшучу.
- Да видишь, заправляюсь. Врачи говорят, что по новой методике не только машинам, но и людям необходима заправка топливом. Вот и заправляюсь.
Баба недовольно тьфукнула, и вышла из комнаты. Бурча себе под нос: - «Ну чего только не придумают.
Я не успел закончить процедуру, как услышал дикие вопли и крики – пожар.
Понятное дело, выскочил на улицу. А там…. По двору кругами бегает моя баба и дико орёт – потушите меня.
Оказывается, она от обиды, что я не поделился с ней рецептом оздоровления, решила сама сделать эту процедуру. Слила остаток бензина с моей машины, на большую лейку натянула шланг, закрепила лейку на дереве возле скирды с соломой, перегнула его, залила бензин, воткнула себе, куда ей больше понравилось, и разогнула шланг. Бензин наполнил её до краёв. А тут из – за скирды выходит кума, (а она у нас курит) и говорит –и что это ты куманька делаешь? А та – топливом заправляюсь. А кума ей в ответ – так может тебе и искру помочь поискать, глядишь, в землю уйдёт – не поедешь. И с этими словами чикнула у юбки зажигалкой.
Она, конечно не виновата. Она же не знала, что моя баба такая дура.
И тут всё как вспыхнет. Ну а дальше рассказывать не буду… И так всё ясно.
Вот как дураки и дороги мешают нам жить.
Ответ
Вопрос, конечно, интересный! Но беспилотные автомобили - дело не сильно ближней перспективы. Хотя бы потому, что для них нужны хорошие дороги. Ну если пренебречь условностями, выскажу свое мнение. Во-первых, такие машины, как любой робот, программируются на определенные условия и маршруты. Это как поезд привязан к рельсам. Разумеется, что разработчики учтут все возможности препятствий и датчики быстрее реакции человека передадут необходимую команду исполнительным механизмам. И ни какой ребенок не сможет соревноваться с машиной. А вопросы нужно задавать не роботу, а родителям таких детей.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)