Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Если я буду такой, как все?
#1
Если Я буду такой как все, то кто же будет такой как Я?
Этот вопрос задает молодая симпатичная женщина. Понятно, что у нее просто не могут появиться какие-то сомнения в собственной индивидуальности. Да это и правильно. Каждый человек единственный в своем роде, даже, если он имеет близнецов. Но один вопрос меня все же обеспокоил. Это мания величия. Почему именно кто-то должен быть похож на тебя? Ты что мега – звезда? Или у тебя масса других непререкаемых авторитетных приоритетов? Чем собственно ты, лучше других? Да, каждый человек личность. Но понятие личность – происходит от понятия – лицо, а не наличность. Другими словами – человек своеобразный, не похожий чем-то на других. И это совершенно не означает, что такой человек – «ПУП» Земли. Мир хорош своим разнообразием. И ни кому не только не удастся быть тобой, но делать этого не имеет смысла. Другой вопрос – какая ты личность? Насколько востребована? А главное – с какой целью ты востребована? Как развиваешься или отстаешь в своем развитии? Вот критерии определяющие процесс становления личности.
В начале статьи я сказал - молодая симпатичная женщина. И этим многое уже сказано.
Во-первых, - молодая. Откуда ей знать, что такое быть «как все»? Это в СССР было нормой быть как все. И разумелось, как норма. А она, ровесница тотальной независимости. Независимости не только государственной, но и личностной.
Во-вторых – симпатичная женщина. Это само уже накладывает на человека определенные требования, привычки, формирует образ мыслей. Понятно, что ей часто оказывается повышенное внимание со стороны мужчин. Это внимание и искажает реальную ценность самой личности.
А кто же будет такой как Я? Ответ прост – дочь твоя. Да, именно наши дети на подсознательном уровне слепо копируют своих родителей. Вот в чем опасность неадекватной оценки собственного достоинства и величественного упоения своей личностью. Вот почему родители постоянно должны смотреть на себя в зеркало души, а не в волшебное зеркальце. Иначе получите то, что представляете из себя сами, только в извращенном понимании.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)