Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как мы решаем свои жилищные вопросы
#1
Мне часто встречались люди, которые к вопросу переездов с места на место относились легко. Они не держались за свой тёплый, насиженный угол, а находясь в постоянном поиске, превращали свою жизнь в кочевую. И при этом ни когда не страдали от квартирной проблемы. Вы конечно уже поняли, что я говорю о молодых кадровых военных, которые не имеют возможности служить всю свою жизнь на одном месте. Да, им немного помогает государство. Но это совершенно условная помощь. И бывают случаи, когда человек прослужил 25 лет, а своего угла так и не имеет. Но они не строят из этого проблемы. В чём же их секрет? Вы думаете, что военные хорошо получают? Ошибаетесь. Но у них есть определённые моральные устои, которые дают возможность расставлять акценты на самых приоритетных направлениях. А как вы относитесь к частой смене места жительства?
Ответ
#2
(02-04-2022, 01:29 AM)Angellally Написал: здравствуйте
у меня следующая проблема: у меня есть кот ему уже 3 года, а у моего парня собака помесь американского бульдога и стафа, ей 12 лет. мы с парнем решили сьехаться, и каждый из нас хочет чтоб его животное было с ним.
я очень переживаю чтоб Карина собака не разорвала Тёму кота, так как на улице она очень агрессивна как к другим собакам так и к котам и даже ёжикам
что делать? есть ли какие-либо действенные способы их примирить? очень нужна помощь
Заранее спасибо

Есть конечно много методов, как сделать собаку послушной. Во-первых, характер любого домашнего питомца - есть полное отражение характера его хозяина. Хотите добрую собаку - воспитывайте ее личным примером. Прошу не утрировать это выражение. Во-вторых, конечно, есть врожденные инстинкты, их необходимо учитывать и выбирать подходящие методы воспитания. В-третьих, показывайте питомцу, свою любовь, но не противопоставляйте ее относительно других. Иначе ревность может стать причиной агрессии. В-четвертых, для бойцовых собак и собак охранников существует определенная методика дрессуры, о которой здесь я не вижу смысла писать, найдете сами тренера.
Если же момент воспитания уже упущен, у вас есть выбор домашнего любимца. Кем то придется жертвовать. Но, я так думаю, собаки не глупее нас с вами и им можно объяснить правила поведения в общем доме....
Ответ
#3
(02-14-2022, 12:31 AM)MichaelTus Написал: В двух словах – это серьезная работа по осознанию ответственности родителей перед детьми. Все заявленные вопросы участников курса в той или иной степени отражали привычки и неосознанные проявления самих взрослых рядом с детками.
Как важно помнить о том, что каждое слово, каждый жест, каждую мысль наш ребенок воспринимает как образец для подражания – дети через нас познают мир. Мы для них критерий истины. А значит, мы можем привить нашему ребенку те полезные привычки, которые по различным причинам мы не воспитывали в себе.
Важно помнить, что процесс воспитания детей – это период больших внутренних перемен в каждом из нас.
Центральной темой курса стала тема «Верность идеалам семьи».
Если идеал семьи – жить для детей, то подобная идея передается из поколения в поколение.
Любой конкретный идеал можно скорректировать через изменение его формулировки, наполнением ее смыслом и подбором соответствующей мотивации для всех членов семьи.
На курсе обозначился высший идеал для семьи – жить для людей.
Тема «Уважение к старшим» обнаружила, что с этим понятием нашим детям пришлось разобраться самостоятельно в основном опираясь на свой ТПО. Как оказалось все участники курса не обращали на этот аспект в процессе воспитания должного внимания и в результате деткам пришлось догадываться самим или брать пример из ближайшего окружения.

Курс подарил множество ценных подсказок:
- Мелочь, которой в данный момент озадачен ребенок может быть центром Вселенной для него;
- Литературный язык ребенка – ресурс к его здоровью;
- Готовим ребенка к садику : горшочек, дневной сон по режиму садика, рацион, как в саду.
- Обращаем внимание ребеночка на все то хорошее, что есть в садике и радуемся вместе с ним.
- Помогаем малышам сохранять состояние веры во все доброе своим примером;
- Мотивируем ребенка к учебе, через свою заинтересованность к его предмету, выводя его важность за рамки учебников;
- Играя с ребенком, договариваемся с ним о нашей роли и временном формате. После игры подводим черту «игра закончилась» и переходим с ребеночком в другое пространство…и др.

Благодарю Вас Людмила Петровна за этот ценнейший курс и присоединяюсь к вашему пожеланию для всех активных родителей «дожить до озарений наших детей»

С уважением, Анастасия

Скрытая реклама также запрещена.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)