Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Я свободный и независимый человек
#1
Задумываясь над смыслом жизни, каждый человек, прежде всего, определяет для себя главное – а кто он такой в этом мире, в обществе, в семье, внутри собственного Я? Положителен ли или отрицателен его образ в глазах окружающих его людей? Но, к сожалению, в тенденциях современных психологических молодёжных течений появилось новое понятие оценки собственной значимости. Во главу угла ставится не общественное мнение и роль личности в обществе, а реализация собственных меркантильных планов, эффективность действий в достижении поставленной цели, усреднённый коэффициент счастья. Конечно, совсем неплохо быть целеустремлённым и настойчивым в достижении поставленной задачи. Ни кто не спорит. И понятие СЧАСТЬЕ – то же хороший показатель, но какое оно это счастье? Человек с такой идеологией превращается в эгоистичного робота, - его личность должна быть на первом плане, всё остальное не имеет ни какого значения. Да, качества личности определяют лидер вы или нет. Но и само общество выбирает лидеров из своего круга. Получается, что в «разношерстной» среде ваше преимущество может оказаться совершенно не нужное обществу и лидерские качества вам не помогли.
Да, многие из молодых ребят уже стали финансово независимы от своих родителей, но каждый из них себя считает лидером, вожаком, - а реально сутками напролёт сидят перед монитором, общаются в виртуальном мире, искренне радуются, как дети своим финансовым успехам и наслаждаются иллюзорным миром. В погоне за мечтой, они забывают о том, что мир прекрасен и без этих миллионов.
Разумеется, что каждый из них, на пороге своей инвестиционной деятельности мечтал, заработав много денег, предаться путешествиям, туризму, сытой и насыщенной событиями жизнью. Но по мере накопления состояния – мечты становятся отдалёнными планами. На первое место выплывают приобретение собственной квартиры, престижной машины, и так далее. Семья уже отходит на неопределённое место. Разумеется, что дети тоже лишь обуза и дополнительная растрата. Он сам себе свободный и независимый человек, и это ему нравится.
Не кажется ли вам, господа, что это уже извращение самой сути и смысла жизни на нашей грешной Земле?
Впрочем, выбирать вам. Но жизнь прекрасна в таком виде, в котором она существует, а не в виртуальном мире. Желаю вам подлинного счастья, любви и здоровья.
Ответ


Сообщения в этой теме
Я свободный и независимый человек - от victor - 05-04-2021, 03:57 PM

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)