Открытый дискуссионный клуб: ОРВИ и ОРЗ - Открытый дискуссионный клуб

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

ОРВИ и ОРЗ Методы лечения

#1 Пользователь офлайн   Viktor Malakhov 

  • Суперадмин
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 743
  • Регистрация: 11 Декабрь 10

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 07:31

Сегодня я хочу поделиться с вами мыслями относительно лечения простудных заболеваний в домашних условиях. Не секрет, что все мы начинаем этот процесс именно дома. К врачу обращаемся уже тогда, когда "припечет"! Но все ли знают как это лучше сделать? Думаю, что нет. И поэтому я пишу эти строки. Давайте проанализируем процесс заболевания? Первое, что приходит в голову - вы переохладились, промокли, вспотели и попали под сквозняк и только потом - заразились от больного соседа... Все это так. Но главное - ваш организм не был готов к такому стрессу! Для закаленного человека эти неприятности могут и не сыграть решающую роль. Но вы обычный человек. Так почему мы заболеваем быстро, а лечимся долго? Вот этот вопрос я и хочу раскрыть. Давайте посмотрим, как мы лечимся? Сразу пьем всевозможные таблетки! Они попадают к нам в ЖКТ и пока там не растворятся и не попадут в кишечник, кровь и разнесутся с ней по всему организму, пройдет уйма времени. Это все равно, что лечить голову через пятку! Да, конечно, когда ни будь дойдет и до головы, но мы уже упустили время и болезнь стала прогрессировать? Так что же делать? Врачи говорят, что нужно лечить причину, а не последствия! И правильно. Но тогда почему они нам выписывают массу различных таблеток? И если вы будите надеется только на них - то скорого выздоровления придется ждать долго! (Я уже описал почему). Ведь мы заболеваем ОРЗ, ОРВИ, гриппами, а чаще - ларингитами, трахеитами, бронхитами и т.д. через органы дыхания!!! Тогда почему мы лечим "пятку"?
Не хочу дальше убеждать вас в необходимости перейти к лечению сразу органов дыхания... Это и так понятно. Но как это сделать проще дома? Оказывается проще паренной репы. У каждой современной женщины есть фен. К нему обязательно в комплекте идет прищепка для создания локонов - завитушек. Так вот, берем это устройство и вставляем его поперечно прорезанные отверстия в полулитровую ПЭТ бутылку в нижней части (примерно на четверть). И все! У вас готовый ингалятор!!! Причем, эта насадка не связана с феном. Она может выниматься и вставляться, зажимом можно регулировать силу и направление подачи струи воздуха. Температуру воздуха регулируем на фене. Направляем поток так, что бы он шел на раствор (вниз). Отверстие в бутылке под насадку делаем смещенным к краю с целью, что бы направить поток воздуха по кругу, а не рассеяно. Теперь вы можете залить любой раствор для ингаляции и за пару сеансов забудете за простуду! Применять можно любой травяной настой (от грудного сбора до обычного чая - это и чабрец и малина и липовый цвет и ромашка и что угодно из вашей аптеки соответственно лечебным свойствам растения). Благодаря возможности подачи нагретого воздуха, вы можете использовать целебные масла (облепихи, эвкалипта, розы и т.д.) Но капать масло лучше не в водный раствор, а непосредственно на зажим! Тогда масло быстрее начнет испаряться и попадать в легкие. Полезно применение такого ингалятора для ароматерапии!
Почему я так подробно описал вам этот ингалятор? А все просто. Он нужен вам не только для лечения ОРЗ и ОРВИ! Ведь лекарственные препараты, попадая в легкие, немедленно всасываются в кровь и самым коротким путем попадают к сердцу, которое разносит их по всему организму! Отсюда и вывод - Через ингаляции можно лечить практически все болезни! Быстрее только непосредственно через кровь, инъекциями! Но уколов мы дома делать не будем... за редким исключением, а вот подышать пять минут - полезно.
Очень хочется узнать мнение специалистов по этому вопросу! Давайте обсудим?
0

#2 Пользователь офлайн   Viktor Malakhov 

  • Суперадмин
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 743
  • Регистрация: 11 Декабрь 10

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 09:24

Прочитали? Молодцы! А почему у вас не возникло вопросов? А их более, чем достаточно! И в основном - по конструкции приспособления... Ну, тогда я сам дополню.
Дело в том, что теоретически все правильно и будет работать! Но когда вы начинаете сооружать все в кучу - получается, что не работает!!! А почему? Ведь должно? Оказывается, что слишком много появляется НО? Не каждый фен можно приспособить сразу, что бы он нормально работал. Некоторые не имеют регулировки скорости потока и температуры! Что тогда? Бросить затею? Совсем нет. Главное - сделать отключение обогрева! Иначе наконечник будет быстро перегреваться и вонять... Нагрев нужен только для масла. А для обычной ингаляции - он лишний. К тому же, слишком много у этого наконечника лишних отверстий! Они рассчитаны на максимальную мощность воздушного потока. По этому, когда вы даже закроете большую их часть, воздух пойдет по пути наименьшего сопротивления (в ненужную нам сторону)! И если у вас нет регулировки скорости вращения двигателя фена - пустой номер! Нужно либо создавать направленные воздушные каналы (на пути воздушной струи крепить отдельные трубки направленные прямо в раствор, что бы создать пузырьковый эффект), либо уменьшать мощность потока. И еще, придется закрыть все лишние каналы выхода воздуха... В любом случае, вам придется еще поработать головой и руками! Как проверить, работает ли аппарат? Легко. К горлышку бутылки поднесите зеркальце. Если на нем появляются испарины - все отлично. Если нет - ищите причину! Удачи вам в этом деле. Напишите, что у вас получилось?
0

#3 Пользователь офлайн   Viktor Malakhov 

  • Суперадмин
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 743
  • Регистрация: 11 Декабрь 10

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 09:30

Хорошее дополнение - аквариумный компрессор! Он вполне справляется с бульбанированием...
0

#4 Пользователь офлайн   Viktor Malakhov 

  • Суперадмин
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 743
  • Регистрация: 11 Декабрь 10

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 09:46

Еще хочу поделиться своим наблюдением и опытом. Я уже неделю кашлял, пока до сознания не дошла мысль, изложенная в этой статье, ни что не помогало.
Четыре дня пью антибиотики и ни чего! И вот вчера вечером, вспомнил - людям, которые часто простывают говорят - вам бы на море поехать, подышать морским воздухом! А что мне мешает? Я с лета еще привез с моря два пака морской воды... Делаю ингаляцию морской водой, поласкаю горло и всю ночь сплю, как младенец, не разу не кашлянув! Если у вас нет настоящей морской воды - растворите морскую соль (ее в аптеках полно). Но я бы еще добавил в нее капельку иода. И будьте здоровы!
0

#5 Пользователь офлайн   Viktor Malakhov 

  • Суперадмин
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 743
  • Регистрация: 11 Декабрь 10

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 09:55

В простейшем случае ингалятором может служить любой кальян! Только без курительных смесей, а со специальной жидкостью для ингаляций!
0

#6 Пользователь офлайн   Viktor Malakhov 

  • Суперадмин
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 743
  • Регистрация: 11 Декабрь 10

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 14:02

Однако... все, выше указанные конструкции, не дают необходимого увлажнения вдыхаемого воздуха! В лучшем случае - пары малой концентрации. Даже всеми любимый чайник под парами с наконечником из бумаги размером А-4, не обеспечивает должного эффекта! Почему? Да все просто - каждый раствор имеет свою температуру кипения и в то время, когда лекарственный раствор уже испаряется - вода еще не кипит и не дает концентрации пара а только сушит горло! И мы получаем вместо большой пользы малую эффективность.
Что же делать? Ответ есть - только специальный электрический увлажнитель воздуха! Бабушкины способы - хороши, но техника - лучше!!!
0

#7 Пользователь офлайн   Viktor Malakhov 

  • Суперадмин
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 743
  • Регистрация: 11 Декабрь 10

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 07:38

Главное отличие при лечении ОРЗ и ОРВИ состоит в том, что в первом случае вам могут назначить антибиотики. Если врач выписал вам эти препараты, значит, он подозревает заражение бактериальной инфекцией или осложнение ОРВИ. Бактериальные осложнения вирусной инфекции особенно часто встречаются у детей (отит, воспаление легких).

А вот при ОРВИ антибиотики не помогут, поскольку не действуют на вирусы.

В остальном, лечение этих заболеваний не отличается.

Общие правила: соблюдение постельного режима, обильное теплое питье, регулярное проветривание в комнате, где находится больной.

Врач назначит вам препараты для снятия симптомов (например, жаропонижающие препараты, противовоспалительные, капли для носа, спрей от боли в горле, ингаляции, полоскания горла), средства для укрепления защитных сил организма (деринат), витамины, противовирусные препараты, такие как виферон и другие.

Но есть и народные 100% способы лечения этих недугов! Это ПАРИЛКА!!! Да, именно парилка с возможностью создать пар целебных компонентов растительного происхождения. Это прекрасная возможность провести ингаляцию не только органов дыхания, но всего организма. Хотя, должен заметить, что при повышенной температуре тела а ни парилка, а ни сауна, а ни горячая ванна не допустимы! Особенно для людей пожилого возраста.
0

#8 Пользователь офлайн   Viktor Malakhov 

  • Суперадмин
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 743
  • Регистрация: 11 Декабрь 10

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 07:49

Нашел очень хорошую статейку на эту тему. Предлагаю ознакомиться с некоторыми ее сообщениями:

КАК УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ДИАГНОЗ

Внешние симптомы этих заболеваний очень похожи. Характерными признаками вирусных инфекций являются общая слабость, чихание, образование прозрачной слизи в носоглотке. Горло краснеет. На 2-3-й день заболевания температура может подскочить до 38 градусов, но держится недолго. По мере развития заболевания кашель становится влажным.

ОРЗ с первых дней проявляется повышенной температурой. Она держится дольше, чем при ОРВИ. Горло выглядит красным, воспаленным либо покрывается белым налетом. Кашель сначала сухой, потом мокрый. Из носа может выделяться прозрачная жидкость, слизь либо содержимое желтого, зеленого или другого оттенка.

На первом этапе симптомы ОРВИ невозможно определить «на глаз». К тому же, нередко к вирусной инфекции спустя несколько дней присоединяется бактериальная. Поэтому во многих случаях врачи ставят пациентам с респираторными симптомами общий диагноз ОРЗ. Для точного определения возбудителя инфекции пациенту пришлось бы сдавать несколько лабораторных анализов на наличие вируса в крови. Расшифровка анализов требует много времени. В подавляющем большинстве случаев в этом нет необходимости, так как примерно через неделю 90% пациентов успевают поправиться. Проводить анализы уместно при хронических заболеваниях носоглотки.
0

#9 Пользователь офлайн   Viktor Malakhov 

  • Суперадмин
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 743
  • Регистрация: 11 Декабрь 10

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 07:55


ЧТО ТАКОЕ ОРЗ И ОРВИ
ОРЗ (острое респираторное заболевание) – объединяющее название для всех инфекций дыхательных путей, независимо от вызвавшей их причины. Возбудителями инфекции в этом случае могут быть бактерии (стрептококки, стафилококки, пневмококки), вирусы (респираторно-синцитиальные, аденовирусы, вирусы гриппа и парагриппа, коклюшные, коревые), микоплазмы. В некоторых случаях источник инфекции не удается установить. К ОРЗ относятся ларингит, ринит, фарингит, тонзиллит, бронхит, бронхиолит, назофарингит. Бактериальные ОРЗ часто присоединяются к вирусной инфекции или возникают на фоне хронических заболевании органов дыхания. Заражение микоплазмами часто осложняется пневмонией.

ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) – частный случай ОРЗ. Как ясно из названия, причиной заболевания являются вирусы. К этой группе возбудителей относятся вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы и более 300 их подтипов.Таким образом, ключевое отличие ОРЗ и ОРВИ – возбудитель инфекции. От этого зависит выраженность симптомов и выбор препаратов для лечения.


0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


счетчик посещений