Открытый дискуссионный клуб: Прикормить рыбу за один раз - Открытый дискуссионный клуб

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Прикормить рыбу за один раз новое приспособление

#1 Пользователь офлайн   Viktor Malakhov 

  • Суперадмин
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 743
  • Регистрация: 11 Декабрь 10

Отправлено 17 Июль 2017 - 09:24

Для любителей карповой рыбалки и вообще фидерной рыбной ловли у меня есть хорошая идея. Хочу с вами посоветоваться.
Не секрет, что для приманивания рыбы в место лова ее нужно прикормить. Существуют сотни способов для этого. Но почти все они заключаются в частом подбрасывании корма в процессе ловли. Я не беру в расчет радиоуправляемые кораблики, которые далеко не всем по карману. Да и громоздкость конструкции требует транспорта. У меня есть решение проще. Как вам - возможность забросить один раз прикорм вместе с грузом и поплавком (для определения места прикорма), причем, вес может быть очень значительным? Во-первых, как бы вы не бросали мелкими порциями - все равно от удара рыба пугается и расходится от этого места на время. Да и не факт, что мелкая порция осядет в одной точке. А разбросать по большой площади - то же мало хорошего. Что я предлагаю? Сделать компактную метательную машину на основе арбалета - наоборот. Как я это себе вижу?

Делаем конструкцию ствола из сломанных удилищ. Две или три части (самых толстых) комля склеиваем на эпоксидной шпатлевке в одну трубу. Запрессовываем с обеих сторон пробки. Теперь аппарат не утонет. Из дерева делаем рукоятку по пистолетному типу. Переднюю часть подгоняем под внутренний диаметр отверстия ствола и стыкуем их на эпоксидной смоле. в ручку (точнее сказать в верхнюю наствольную часть вставляем, заранее изготовленный по схемам из интернета, триггер (это запорно - пусковое устройство). На самом деле оно очень простое и состоит из трех - четырех деталей. К задней части рукоятки (тыльник) в пас с хомутом крепится резиновый кольцевой жгут для арбалетов к ружьям для подводной охоты. Это цельный отрезок резиновой трубки к концам которого прикреплены специальным образом крепкие петли из прочной капроновой веревки (лучше - кевларовые). Его длинна сложенная вдвое должна составлять 1/3 длинны ствола. Потому, что коэффициент растяжения резины обычно - 3. У вас получится, что вы будите натягивать резину не на себя, а от себя! И делать это за счет плеча метательной машины. И вот как это сделать. В передней части ствола в трубку вставляем головку из дерева в которой предусматриваем поперечную металлическую ось качания рычага - маятника. Эта деталь должна быть очень прочной! Сделать ее можно из металлических труб (все в разумных пределах). На одном конце закрепить специальную тарелку или большую ложку (как вам понравится). В нее вы будите накладывать прикорм и маячковый груз с поплавком на леске. Причем - прикорм - сверху или облепить все прикормом. Вместо груза можно использовать любой камень с берега. Теперь об этом рычаге, устройстве заброса. Место положения оси качания (от нее положения зависит и сила для зарядки и дальность заброса) определяем сами опытным путем. Все зависит от той резины, которую вам удалось купить. Концы резины через петли крепятся к нижней меньшей части рычага. Можно предусмотреть несколько отверстий для смены величины плеча. Но тогда зацеп метательного ковша должен иметь гибкую конструкцию, например из той же капроновой веревки. Кстати, зацеп триггера нужно делать по арбалетному, а не так как у ружей для подводной охоты! И так мы имеем - метательный пистолет в котором объединены принципы древнего требучета, арбалета наоборот и все это в виде пистолета!

Заманчивая идея. И думаю, вполне может иметь свое место на рыбалке. Так же этот аппарат можно использовать и в других целях. Например отгонять надоедливых уток от места прикорма мелкими камешками. Один залп и град камней посыплется на них!
А что вы думаете по этому поводу?
0

#2 Пользователь офлайн   Viktor Malakhov 

  • Суперадмин
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 743
  • Регистрация: 11 Декабрь 10

Отправлено 20 Июль 2017 - 14:47

А вот идея в продолжение темы! Если сделать такое ружье и скомпоновать его с безынерционной катушкой в нижней части и добавить к прикорму снасть на карпа из бойлов или любой другой приманки, да заделать все это дело в ПВА-мешочек, который можно свернуть в кольцо любой величины, тогда можем получить совершенно новую снасть, которая с легкостью заменит нам удочку! Причем, подать такой стол на 200 м, или даже на 100 м. не так просто удилищем! А этой махалкой - запросто!
0

#3 Пользователь офлайн   Viktor Malakhov 

  • Суперадмин
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 743
  • Регистрация: 11 Декабрь 10

Отправлено 20 Июль 2017 - 14:52

С другой стороны, такое приспособление можно использовать и на море при ловле с берега. И лодка будет не нужна. Вот только мотать катушку заморишься и использовать придется шнур, чтобы на таком расстоянии иметь возможность подсекать рыбу (леска все же растягивается) ....
0

#4 Пользователь офлайн   Viktor Malakhov 

  • Суперадмин
  • PipPipPipPip
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 743
  • Регистрация: 11 Декабрь 10

Отправлено 21 Июль 2017 - 12:39

Думаю, что реализовать эту идею можно не только "махалкой", но и простейшей рогаткой большого размера. Этакая рама из двух качающихся частей с фиксацией положения! Наступил ногой на одну часть, растянул резину, зафиксировал ее, снарядил снастью и вперед!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


счетчик посещений