Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О спорах и разногласиях между людьми
#1
Непримиримым быть легко – так говорят оппоненты при возникновении споров, которым не суждено быть разрешенными. Я задумался над этой фразой - непримиримым быть легко и понял причину, почему во время спора, каждый человек старается доказать свою правоту, почему нам так трудно согласиться с мнением противоположной стороны? Ведь это так просто – сравнить доводы и аргументы другого человека и провести логический анализ фактов. У кого больше неоспоримых фактов – тот и выиграл спор. Но ведь споры возникают и не на принципиальной основе. Часто бывает люди (особенно этим недостатком страдают зацикленные на своей профессиональной деятельности), спор превращают в ссору. Вот именно им - непримиримым быть легко.
А причина до банальности проста – завышенное чувство собственного величия. Бесспорно, чувство собственного достоинства – одно из самых ценных чувств человека. Оно определяет всю поведенческую натуру и характер, является основой свободолюбия и стремления к независимости, самодостаточности. Но только - чувство собственного достоинства, а не собственного величия. В противном случае, развивается синдром правоты. Вот таким спорщикам и в правду - непримиримым быть легко.
Так почему же иногда споры превращаются в конфликты? Говорят – коса на камень нашла. Да и в самом деле, что – то в этом есть. Упорство, с которым некоторые спорщики доказывают свою правоту порой доходит до абсурда. Порой, уже и предмета спора нет, в процессе он просто ушел из главной цели спора. Получается, сам спор – ради спора. И в этом заключена одна из причин его возникновения. Человек настолько увлекается отстаиванием своего собственного видения, что забывает ради чего, собственно, начал этот спор. Таким спорщикам точно непримиримыми быть легко, они в споре, как в своей тарелке. Но вот дело же не в том, как мы в спорах выясняем истину? Часто такие споры перерастают в скандал на ровном месте. Так стоит ли доказывать друг - другу свою правоту, если результат для обоих будет не утешителен?
Моральные и материальные ценности - это в любом случае – ценности. А поэтому выбирать между ними вряд ли есть смысл? Скажем: вам выпал джек – пот, и вы выиграли огромную сумму денег, которых у вас ни когда не было. Как вы поступите? Вариантов может быть очень много. Но давайте проследим примерное развитие ситуации. Вы бедны, у вас долги, дети не обустроены, куда не кинь – везде – клин. И вы выиграли 10 млн.? Разумно было бы раздать долги. А остальные? А остальные – подождут. Строго по анекдоту. Но у вас ещё осталось довольно много денег? Куда их вложить? Раздать детям, родственникам, на благотворительные цели, или вложить в прибыльное предприятие? Все варианты хороши. Но при раздаче – вы получаете массу неприятностей, типа - а почему ему больше, или они же нам не близкие родственники, или могли бы поделиться и с нами. И тому подобное. С появлением лишних денег появляется масса проблем и завистников. Вложить все деньги в прибыльное предприятие – тоже ни кто из ближних вас не поймёт. Сразу вы для них становитесь жлобом. У вас нарушаются искренние отношения с людьми. Одни начнут заискивать пред вами, другие – завидовать, третьи – просто возненавидят. Вот и судите сами – благо ли этот выигрыш? На ваши моральные ценности – совершенно противоположная реакция как родных, так и не знакомых вам людей. Вас начинаю уважать, ценить, с вами советуются и прислушиваются к вашему мнению. Вы чувствуете себя нужным, а в этой связи и счастливым человеком. Вот и выбирайте, что вам больше по душе – миллионы долларов или миллионы ваших поклонников. Хотя общественное одобрение всегда создаёт соответствующее положение в обществе. А оно приносит и адекватный доход.
Ответ
#2
От чего зависит сила взаимосвязи между людьми?

Взаимосвязи между людьми на тонких уровнях зависят от интуиции и чувствительности к энергиям. Например, когда один человек думает о другом, то на тонких планах происходит контакт, формируется или подпитывается взаимосвязь. Если люди не знакомы, то взаимосвязь имеет краткосрочный характер. А если хорошо друг друга знают, то поддерживается постоянно. И по этой взаимосвязи может передаваться друг от друга энергия и информация, мысли и чувства.

Очень часто такие взаимосвязи формируются между родственниками или близкими друг другу людьми, когда один может ощутить эмоции и переживания другого, не зная о них.

Проявляется по-разному. Например, как необъяснимое логически волнение, чувство тревоги о человеке. Возможно возникновение физического ощущения, например жар или холод в областях тела, где сосредоточено большое количество точек акупунктуры. Иногда образы передаются через сон или в состоянии транса.

Есть правило. Чем сильнее переживание волнение, эйфория, страх, ужас, паника…, тем более четкие и яркие ощущения получает другой человек. Например, в случаях панического страха, который переживает ребенок, мать его тоже ощущает очень четко. Ведь именно к ней он подсознательно обращается за помощью.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)