Зачем городить огород, когда все уже известно? Это первый вопрос, который вы себе зададите и будите правы. Но далеко не все знают, как пользоваться благами, которые уже придумали люди. По этому я пишу эти строки. Предположим, что вы в авто-путешествии. У вас не супер новая модель машины и далеко не все в ней предусмотрено. Вы остановились в необжитом месте. Для полного комфорта вам не хватает домашних привычных приборов. Конечно, вы скажите, что для этого и покинули мегаполис. Но совсем не лишним будет чашечка кофе, или понадобятся другие электрические бытовые приборы, которые рассчитаны на сетевое напряжение. Автомобильной сети питания не достаточно. И далее следует моя творческая мысль - нам нужен простейший преобразователь напряжения от генератора авто на 220 вольт. И таких уже очень много в продаже. Но все они создавались не для автомобиля! Хотя используют автомобильные аккумуляторы. Есть отдельные аппараты - генераторы с приводом от бензиновых или дизельных двигателей. Но они на столько громоздкие и шумливы, что очень быстро начинают напрягать ухо. Так сегодня произошло со мной. Я всю ночь не мог заснуть от звуков такого генератора... Я предлагаю использовать сам автомобиль. Многие машины работают так тихо, что а ни в салоне, а ни рядом стоящий человек, почти не слышит звуков работы двигателя. На холостом ходу их генераторы все рано выдают 12 вольт, а то и все 14,8. И этого вполне достаточно, чтобы взять их из гнезда прикуривателя и подать на преобразователь напряжения. Да, мы не получим огромную мощность, но этого вполне достаточно для бытовых нужд. А еще есть одно полезное применение о котором я расскажу в другом моем блоге на блог-спот. Ссылку добавлю позже. http://viktor-izobretatel.blogspot.com
Дополнительное оборудование для использования генератора автомобиля
|
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)