Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Приключения малыша Электрона
#1
Привет, мой маленький друг. Сегодня ты снова у меня в гостях. Напомню, что меня зовут дедушка Витя и я расскажу тебе сказку о новых приключениях малыша Электрона. И так, усаживайся поудобнее и слушай.

Один раз малыш Электрон просто прогуливался по улице, дышал свежим воздухом, как это делаешь и ты, малыш. Как вдруг его внимание привлекло странное событие – большая шумная толпа малышей его возраста сломя голову помчалась в направлении открытого киоска. Малыш Электрон подумал, что там, наверное, раздают бесплатные подарки. Наверное, сегодня праздник, о котором он забыл или не знал. Ему вдруг то же захотелось присоединиться к этой веселой и шумной компании. Малыш Электрон, недолго думая, помчался к ребятам. Но только он приблизился к ним, как его подхватил невидимый сильный поток, увлекающий малыша с общей толпой в не понятном пока еще направлении. Но малыш даже и не думал сопротивляться этой силе. Ему было очень интересно – что же будет дальше?
А дальше было все как всегда, когда маленькие «сорванцы - разбышаки» собираются в большой коллектив – толкушка, трения, возмущения, хаотичное движение в общем потоке. И конечно, все такие разгоряченные, возбужденные, потные, но не усталые, наконец-то проходили эту заветную дверь помещения (киоска) – с надеждой узнать причину той силы, которая их так привлекала сюда. У каждого были свои представления и надежды, но то, что они там увидели – ошеломило их. Ни кто там не собирался как-то поощрять малышей… Мало того. Там вообще ни кого не было. Но, неведомая сила так тянула их в буквальном смысле сюда, что как то это должно было объясниться? Но вдруг эта тяга отпустила малышей и они стали понемногу общаться и пытаться объяснить происходящее. Тогда малыш Электрон высказал такое предположение – а может это кто-то включил трансформатор? И тогда магнитным полем нас всех сюда и затянуло? – Вполне может быть, сказал один из малышей. Но почему сюда тянуло только нас? А-а-а, я понял, ответил Электрон – мы же все с вами отрицательные! Вы посмотрите, как мы себя ведем? Вот нас и решил трансформатор перевоспитать.
- Да не смеши нас, Электроша. Мы столько тепла выдали в атмосферу пока сюда мчались, что я бы не рискнул себя назвать отрицательным… От нас все равно огромная польза, хотя, да, соглашусь, что меня постоянно тянет ко всему хорошему, положительному, значит я еще (можно сказать) отрицательный. И нас, и меня, зашумели ребята.
И все же хорошо, что есть к чему стремиться, подытожил Электрон.
А что же это такое большое, положительное, к чему мы так стремимся?
Но ответ на этот вопрос ты, мой маленький друг, узнаешь в следующей сказке, кода снова придешь ко мне в гости.
Дедушка Витя знает много сказок – подсказок из которых ты узнаешь ответы на все свои вопросы.


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)