Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О новых приключениях малыша Электрона
#1
Привет, мой маленький друг. Сегодня ты снова у меня в гостях. Напомню, что меня зовут дедушка Витя и я расскажу тебе сказку о новых приключениях малыша Электрона.
И так, усаживайся поудобнее и слушай. Представь себе огромный вокзал аэропорта в котором множество народа. Каждый, чем-то озадачен и куда-то спешит. А в сторонке у огромного окна, из которого видно взлетно-посадочную полосу стоит малыш. Его зовут Электрон. Ты уже раньше слышал его имя. Он ни куда не торопится, просто стоит, что совсем не свойственно ему. В обычной жизни он страшный непоседа. Но здесь он просто стоит и смотрит на то, как садятся и взлетают самолеты, размышляет о странной способности летать таких огромных и тяжелых машин. Но вокруг Электрона множество других таких же малышей, которые снуют туда – сюда… Они сталкиваются, меняют направление (иногда на противоположное), но при этом их общий поток имеет определенную направленность. Малыш Электрон было уже заскучал в своих раздумьях и от постоянных толчков его ровесников ему захотелось узнать откуда и куда все они направились? Он ухватил за воротник одного пробегающего мимо малыша и резко остановил его. – Что случилось? Куда это вы все несетесь сломя голову – спросил он? – Куда я еще не знаю, ответил тот, но точно на работу. Во-о-о-о. Это мне нравится. А можно я с вами? И он не ожидая ответа включился в этот марафон. Огромный поток веселых малышей, как на параде, плотной колонной направились в какой-то узкий тоннель. Все они, конечно, одновременно пройти не могут, а поэтому начали толкаться, да так разогрелись, что им вдруг стало жарковато. Но вот чудо. Жарко стало не только им. Их теплом наполнилось все помещение и оно стало на столько горячим, что начало светиться. Чем больше малышей влетало в тоннель, тем ярче светилось все вокруг. Но вот заканчивается тоннель… Снова малыши веселой толпой вбегают в другой просторный зал аэропорта. Радостные возгласы – ур-ра-а-а-а, мы сделали это. А что, спрашивает у ребят малыш Электрон, мы сделали? Чего так все радуются? – Работу нашу сделали,- говорят ему ребята. Что просто пробежали, как сумасшедшие узким тоннелем и все, это наша работа? Да, конечно. А ты видел результат? Ты заметил, что всем стало сразу и тепло и светло? Вот это и есть наша самая полезная работа.
- Классно, ответил малыш Электрон. Мне нравится такая работа, особенно, когда она приносит столько радости и мне и всем людям. Одного он только не мог понять, почему все эти малыши вдруг собрались вместе и дружно направились в одну сторону? С этими мыслями Электрон еще долго стоял у окна и задавал себе эти вопросы.
Но ответ на этот вопрос ты, мой маленький друг, узнаешь в следующей сказке, кода снова придешь ко мне в гости.
Дедушка Витя знает много сказок – подсказок из которых ты узнаешь ответы на все свои вопросы.

А теперь давай поговорим о том, чему же учит нас эта сказка?
Конечно же, обязательности выполнения своего предназначения, доброте и заботе об окружающих тебя людей, целеустремленности и радости от выполненной тобой работе.
Но в этой сказке есть намек на устройство жизни во вселенной! Сам подумай, если эти малыши, электроны, находятся в постоянном движении, то и все из чего состоит мир тоже находятся в постоянном движении, только мы не видим этого. Ведь электроны, это чуть ли не самая мельчайшая часть любого составляющего каждого вещества, из которого состоит вся вселенная. И живые и (условно) не живые вещи. Даже огонь не убивает жизнь, потому что сам является процессом этой жизни. Горение - это превращение одного вида вещества в другой вид с помощью кислорода с выделением большого количества тепловой энергии. Значит, можно с уверенностью говорить о том, что жизнь - это вечное движение, только мы не можем наблюдать это. А значит, следует ко всей природе относиться так, как к живому существу! Так, как ты сам хотел бы, что бы к тебе относились так же.


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)