Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сказка о кварце
#1
В безжизненной пустыне, среди ветров и пыльных бурь, среди невыносимой жары и отсутствия какой либо воды, жил да был Кварцевый песок. Он хорошо знал, что его братьев на Земле очень много. И живут они по всему миру. И на вид они очень разные. Одни совершенно не похожи на него, на песок, а наоборот – крепкие и массивные скалы, другие живут на дне моря или по берегам рек, но все они на самом деле братья Кварцы из славного семейства минералов Кремнеземов.
Особую гордость для их многочисленной семьи они считают самоцветы. Это совершенно разные по цвету, дорогие и не очень камни, но для страны Электроника – самым главным и самым важным свойством является удивительная способность очень долго поддерживать постоянные колебания. Ведь вся жизнь на нашей планете – это движение. Одни люди все время в поиске, в работе, в движении – ими почет и уважение. Другие – лентяи, бездельники, тунеядцы, лежебоки только позорят нашу жизнь. Не зря их ни кто не любит. Так вот, Кварц самый честный труженик. На всей земле нет более постоянного в своем телодвижении члена общества. И поэтому ему такое уважение.
Решил однажды кварцевый песок из засушливой пустыни слетать в гости к своим братьям на Украину. Слышал он, что в Криворожской области живет много его братьев. И вот, когда в очередной раз, налетел сильный ветер, кварцевый песок устремился вслед за ним. Пролетая над горами, морями и лесами он, наконец-то, опустился на землю. На востоке, где он жил, такого никогда не видел. Здесь люди взрывали его братьев, грызли огромными ковшами машин и куда-то увозили.
Не понравилось это нашему путешественнику и он собрался возвращаться домой, так и не узнав о чудесных превращениях его братьев. Запрыгнул в первый попавшийся самолет, который летел в противоположную сторону и благополучно устроился у приборной доски рядом с пилотом. Вдруг слышит – знакомый звук. Он и сам иногда издает этот звук. Ну да, конечно. Это его брат то же летит с ним в этом самолете. Стал он искать своего братца. И вот, попадает он внутрь радиоаппаратуры. А там оказался не один брат. Десятки, а может и сотни его родственников. И все на столько заняты своим делом, что даже не обратили внимание на гостя. Вдруг, крайний брат – Кварцевый резонатор, не отвлекаясь от работы, говорит - заходи, садись рядом, но не мешай мне. Я очень занят сейчас. Без меня самолет упадет. Прилетим, тогда и поговорим.
Походил наш кварцевый песок по салону самолета, видит – все заняты. Сел спокойно и думает – А все-таки, нашего брата ценят люди. Из него и дома строят и украшения делают и ни одни часы без кварцев хорошо не ходят, а в стране Электроника Кварц вообще не заменимый.
Смотрит в окно, а под крылом самолета его родная пустыня проплывает. Тогда он выпрыгнул из самолета и удачно совершил посадку. А что ему станется? Он же песок. И пошел наш путешественник рассказывать соседям, как он гордится своими родственниками.
Если у тебя есть желание написать мне пару слов и попросить рассказать тебе другую сказку – буду очень рад с тобой общаться в комментариях. Ты, конечно, еще сам не можешь писать, тогда попроси сделать это свою маму или папу.


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)