Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ток в гостях у Диода
Жил в одном маленьком городке малыш Ток. Так его звали. А фамилия у него была, возможно, ты ее уже слышал, - Электрический. Ну, есть же фамилии – Высоцкий, Рыбчинский и так далее. Так вот его звали Электрический Ток. Однажды пошел Ток на прогулку. Вокруг красота - неописуемая. Все аккуратно и чисто распланировано, везде блестящие медные дорожки, которые ведут к кому то в дом. Все заняты своим делом, ни кто, ни кому не мешает. В общем – гуляй – не хочу. Решил он зайти в гости к своему другу, Диоду. Постучался в двери… Ни кто не отозвался. Тогда Ток решил сам войти в дом и спросить - а все ли у него в порядке? Толкнул двери, они и открылись. Зашел Ток в помещение. Смотрит, а за столом сидит его друг такой грустный, задумчивый. Ни на что не реагирует. Подошел тогда Ток к нему и спрашивает: - « А что это с тобой, что не отвечаешь на стук? Ты здоров ли вообще?»
- Привет, уныло ответил Диод. Я просто неудачник. Меня не правильно сделали. Ни кто со мной не хочет играть. Все только заходят в дверь и тут же выходят в окно. А обратно уже никто не возвращается. Вот и сижу здесь один, одинешенек. Меня так и называют – полупроводник. Представляешь? Я даже не проводник, а только на половину. Обидно.
Но Ток уже знал, как утешить друга. И рассказал ему на сколько важен он в общей жизненной цепи их маленького городка. Не было бы тебя, говорит Ток, у нас бы не было, а ни радио, а ни телевизоров, а ни телефонов. Да без таких как ты – полупроводников, вообще бы не было и нашей страны. Ведь ты даешь всем нам направление в жизни! Ты брось грустить. Тебе гордиться нужно!
И у Диода сразу же поднялось настроение, потому что нет ничего прекраснее, чем быть полезным другим людям.
Вот такая история, мой маленький дружок.

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)