Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Колобок в моей версии
#1
Все, конечно, с детства прекрасно знают эту сказку. И мне захотелось продолжить её в своём стиле. Ну, вы помните, что лиса съела колобка? Так вот:

На ту пору дед собрался поохотиться на лиса. И случайно оказался на полянке, где бродяга колобка сожрал, беднягу. Дед, не долго размышляя, залпом выпалил заряд. И лиса, как таковая, потеряла свой наряд. Шкура пёстрая в лохмотьях, животины вырван клок. А из живота плутовки показался колобок. Ни чего, что три дробины продырявили бочок. Колобку убытку нет. Рад без памяти и дед. Колобка домой несёт, песню радостно поёт. Колобок, колобок, у него румяный бок. Я люблю его таким, со сметаною съедим. Как услышал колобок, что ему судьба готовит? И скорее наутёк. Вдруг удастся убежать? А вдруг дед и не догонит? Но не так-то просто было ему по лесу бежать. Дед догнал его и крепче стал в руках своих держать. В дом приносит, баба рада. Вот тебе старик награда. Кушай милый его сам, я сейчас сметанки дам. Как услышал колобок, прыгнул в левый, в правый бок. Со стола на пол, под лавку, но не выскочить во двор. Дверь закрыта на запор.
Рассердился тогда дед.
- Ты испортил мне обед. И за это из тебя сделаю я чучело. Взял он в руки колобка и пошел на огород. Натянул его на дыбу и поставил "Чупа-чупс" посредине огорода для крылатого народа, что бы стало страшно им, что б десятою дорогой облетали его грядки эти вредные ребятки. Привязал свою рубаху. Палку вставил в рукава. Получилось очень ладно, колобок – стал голова. И так чучело стояло посредине огорода до ближайшего обеда там крылатого народа. Подлетает старый ворон. Посмотрел, и говорит:
- Что за клоун посредине с лысой головой стоит?
– Я не клоун, обозвался колобок, я несчастный гуманоид, что на жердочке висит. Дед меня сюда поставил, а точней, повесил, - говорит. Я хотел сбежать от деда, а он так вот поступил. Чупа-чупс из меня сделал, старый, лысый гамадрил.
Ворон тыковку почухал…. Да…… протяжно говорит. Я бы то же с тебя сделал. Ты ж иначе инвалид. А так – руки есть и ноги, и рубаха, хоть куда. Ведь без тела – ты капуста, ну а с ними – это да. Да и ты стоишь при деле…. Нас пугаешь, дураков. Чем тебе не дело, глупый? Стой себе и будь здоров.
- Не могу я, друг крылатый, здесь на жердочке стоять. Мне здесь скучно, мало толку. Мне хотелось мир познать. Посмотреть на мир поближе, всё на свете испытать.
- Ну и кто тебе мешает? – черный ворон говорит. Стой себе и созерцай. И работу выполняй. А когда, вдруг, станет грустно, позовёшь меня, мой друг, соберём мы своё вече, и поможем, человечек.
Вот над ними пролетает белый аист, шлёт привет.
- Приземляйся, друг сердечный, посоветуй, как нам быть? Колобок стоять не хочет просто так средь огорода. Хочет пользу приносить он для нашего народа. Он полезным стать мечтает. А без пользы – просто тает.
- О……. дружище, ты нам нужен. Хочешь, мы гнездо совьём, вместо шапки будет, классно. И поможешь нашим деткам, всё же лучше, чем на ветках.
- Делайте, что надо. Мне теперь уж все равно. Вместе будет веселее. Дело доброе оно.
Всё бы было хорошо, и стоял бы дом пернатый вместо шляпы колобка, да пришел козёл, рогатый, и начал чесать бока. Зашатался «Чупа-чупс» и на землю рухнул громко. Колобок свалился с жерди, покатился по дорожке, будто кто, из ради шутки, вдруг ему приклеил ножки.
Так катился он, бедняга, по тропинке, аж до речки. Там, на пологом берегу, в камышах пригрелся сом. И ему, в эту минуту, как раз снился странный сон. Будто он не сом, а кит. На песке морском лежит. Загорает, а вокруг сотни ласковых подруг. И на этой вот минуте – колобок спросил кита – А скажите, ради Бога, есть ли на ту сторону дорога? Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел… Снова взялся за своё. Сом, спросонья, - ё – моё. Ты такой мне сон прервал. Если б мог бы – я б тебя порвал.
- Извините, я хотел на ту сторону сбежать, что бы мой хозяин – дед, больше не смог меня поймать. Вы не поможете случайно? Я не хотел вас разбудить. Извините, я случайно.
- Ладно, ладно, так и быть. Залезай ко мне на спину. Я тебя туда свезу..
- Ой. Вы скользкий, я удержаться просто не смогу. Полезай тогда мне в рот. Там много сводного места. Да не бойся, я не ем теста. Делать не чего, полез.
Вот плывут они по речке, а на встречу – крокодил. Колобка он как увидел, чуть язык не проглотил. Говорит он сому, что же ты голову морочил, что в рот теста не берёшь? Врал, конечно? Ну, хорош.
Сом, забыв о колобке, да с досады и обиды, оправдаться, вдруг хотел. Но слюною подавился, вместе с ней и колобком. Спор мгновенно разрешился одним маленьким глотком. Всё на этом. Нет героя, нет и деда с ружьецом. И ни кто не мог подумать, что сказка с печальным концом.

Мораль: Всегда найдётся какой-то козёл, который испортит обедню


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)