Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Днепровская УНДИНА
#1
Историю, которую я хочу вам рассказать, поведал мне один рыбак. Назовём его Пётр Петрович. Вы скажете, что рыбаки, что охотники – брехуны. Им верить нельзя. Возможно, в чём то вы и правы, но я сам видел факт – доказательство события о котором пойдёт речь. Вот как было дело:
Сижу я как-то на берегу Днепра в августе месяце, пытаюсь поймать хоть что то. Ну совершенно ни какого клёва. Рядом, справа и слева, ещё несколько таких же фанатов, как и я. Но у них клюёт, а у меня нет. Вот, думаю, незадача. Пойду я поговорю с ними, а вдруг подскажут чего.
Тот рыбак, к которому я подошел первым и был Пётр Петрович. Уже не молодой человек, лет сорока пяти. Стоит и ловит тарань одну - за одной. Я поздоровался, говорю, - коллега, продай секрет. Что это за дела? У тебя ловиться, а у меня нет. На что ловишь?
Пётр Петрович широко улыбнулся и говорит – да на Ундину. Не понял, - говорю? Это мне дочка рыбу загоняет. Вон смотри… Я остолбенел. Слева за камышами, метрах в двадцати в реке бултыхалась маленькая девочка лет трёх - четырёх. Ты что делаешь, козлиная твоя голова? Это же ребёнок. Здесь течение. Вода холодная. А где мать –бл… ь?
Ты чего разорался? Всё в порядке. Дина. Позвал он. Подойди сюда. Девочка проворно выскочила из воды и прибежала к нам. - Что папа? Хватит народ пугать. Пойди отдохни, обсохни. И маму позовёшь. – Хорошо, папочка. И она, так же резво убежала, как и появилась.
Я стоял в шоке. Чего замер, говорит Пётр. Это моя приёмная дочь. ААААААААА. Теперь понятно. Родную дочь ты бы не бросил в холодную воду на течении без присмотра.
- Тьфу - ты – ну ты. Выругался Пётр. При чём тут - не родная? Я её в этой же речке и в этом же месте на крючок выловил три года назад.
Я вообще челюсть отвесил до колен.
Да ты челюсть то подбери. Хорошо, расскажу как было?
Ага, кивнул я головой.
Так вот, ровно три года назад я с ребятами приехал сюда порыбачить. А клёва не было ни какого. Я уже было собрался прекратить на сегодня это занятие, и оставил удочку заброшенной прямо у самого берега, за камышом. Сам отвернулся, что бы сложить пожитки. Ко мне подходит мой товарищ и говорит, да у тебя клюёт. Я принял его слова за шутку. Пусть клюёт, говорю. А он нет, я серьёзно. Поворачиваюсь недоверчиво, и глазам не верю. Моя удочка устремилась в глубь. Хватаю её и пытаюсь подсечь. Вроде бы получилось. Рыба засела на крючке. Начинаю плавно вываживать. Но рыба не стремилась как обычно крупная по сторонам, а медленно, хоть и очень тяжело, но поддавалась. Но когда я увидел то, что клюнуло? У меня удочка выпала из рук.
Да. Это была моя дочь. Когда я пришел в себя, товарищ мой уже пытался поднять её из воды. Мы решили, что какая-то мамаша по новой методике сама решила рожать в воде. Да и утопла. А дитё – вместе с плацентой, так и плавало по реке. Посмотрели, она жива. Что делать? У меня был капроновый шнур. Я перевязал пупок и обрезал его. Как в кино, взял за ножки и пошлёпал по попке. Она как закричит. Задышала сама. Мы с кумом (теперь он стал мне кумом) укутали девочку в мою рубаху, и кум быстренько обшарил окрестности. А вдруг мама её где то рядом? И ей нужна тоже помощь. Только ни кого и ни чего не нашел. Мы быстренько сели в машину и на полных парах примчались ко мне домой. У порога встретила нас моя жена. Что это? Девочка, говорю. Я поймал её на крючок в речке. Ты что, за дуру меня держишь? Расходилась жена. Ну, ладно бабы приносят в подоле. Но что бы мужики с рыбалки приносили в подоле детей??? Это перебор. Так она шумела минут пять. А потом посмотрела, на нас с кумом, с какой трогательной заботой и любовью мы, не молодые, здоровые мужики, занимаемся ребёнком, и призадумалась.
Мы с женой прожили двадцать лет душа в душу, а детей у нас так и не получилось. А у кума уже двое. Решили мы её удочерить. Хлопот, конечно, было много с оформлением. Но теперь она наша дочь. И мы каждый выходной приезжаем на место её рождения. А Ундина, из воды так и не вылезает. Для неё - это родная стихия. И представьте, за это время она ни разу ни чем не болела.
Ундина - переспросил я? Да. Как раз жена смотрела этот телесериал. Вот так и назвала нашу дочку. Да вот и она. Познакомьтесь. К нам подошла красивая, стройная светловолосая женщина лет сорока пяти, - что он снова рассказывал, как Диночку поймал? Да не тушуйтесь. Для него так же, как и для меня это был настоящий шок. Мы и до сих пор не верим, что нам дал Бог ребёнка. Я вначале думала, что мой благоверный нагулял дитя. Мне говорил – на рыбалку, а сам – по бабам. Но против фактов не попрёшь. Кум у меня находчивый. Он этот факт на мобилу задокументировал. Это нам и помогло дочку зарегистрировать. А то бы по судам затаскали бы. Докажи, попробуй. Женщину (её мать) так и не нашли до сих пор.
Вдруг, из лесопосадки (где стояла машина Петра Петровича) с радостным криком – Ура, бежит сама героиня рассказа – Ундина. И с разгону бросается прямо в воду. В то же место, куда Пётр забрасывает удочку.
Пётр Петрович, возмущается – вот смотри мне ещё раз попадись на крючок.
Но очередная поклёвка, сразу заставила присмиреть разбушевавшегося папашу.
И что вы думаете? Снова приличная тарань.
Моя челюсть ещё долго весела от удивления.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)