Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рассказы о рыбалке
#4
Четвертый раз, и пока последний, моего свидания с сомом состоялся на том же самом месте, где и прошлый раз. Но на этот раз мы не поделили с ним лягушку.
Я, конечно специально поехал на ловлю именно этого двухметрового сома! Не пожалел даже говяжьей печени! Хотя она мне не помогла. Была аккуратно съедена и не нанесла ни какого вреда сому.
В это время я уже понял, что сом не дурак и просто так не поддастся. А рядом, в метрах сорока начался котел рыбной охоты. То ли жерех то ли карп, но очень эффектные прыжки отвлекли мое внимание и я решил, что сом уже не возьмет, переплыл ближе к котлу. Но снасть была в воде, а вместо печени я насадил за заднюю лапу, пойманную здесь же лягушку. Вместо традиционного огромного сомового крючка я привязал на хороший шнур несколько крупных и прочных крючков. Я считал, что так вероятность зацепа будет выше и площадь соприкосновения с наживкой выше.
И вот, пока я безрезультатно бросал спиннинг на всплески жереха, мою лягушку кто-то решил попробовать на вкус. Я в азарте потащил на себя. И в этом была моя ошибка. Хитрый сом и в этот раз не доверяя мне взял в рот только часть лягушки, а мне оставил одну лапку. И так мы с ним боролись до тех пор, пока ему удалось оторвать большую часть лягухи. А я остался с лягушачьей лапкой.
Ответ


Сообщения в этой теме
Рассказы о рыбалке - от victor - 10-25-2021, 07:12 AM
Третий раз - от victor - 10-25-2021, 08:20 AM
Четвертый раз - от victor - 10-25-2021, 08:36 AM

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)