Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Основы физики и не только (гипотеза)
#2
Когда у человека появляется свободное время и он обладает достаточным интеллектом, его мысли часто обращаются к истокам – что есть МЫ и откуда все взялось, из чего состоит мироздание, как сформировалась вселенная, какими законами (а главное - чьими), живет природа?
Вот и мне захотелось поделиться с вами своими мыслями. Сразу скажу, что все написанное здесь не является полностью доказанными фактами или научными гипотезами. Это чисто мое понятие всего и вся.
Предлагаю начать процесс исследования в обратном(непривычным для многих) порядке – от сложного к простому…
Возьмем самое сложное явление в мире – жизнь (живую природу). Если начать раскладывать ее на составные части, можно легко определить, что любое живое существо (включая человека) состоит из несметного множества веществ, соединенных между собой по каким-то законам. Оставим пока эти законы в покое. Далее, каждое вещество (все знают со школы) из различных частиц (не будем вникать в их состав). Но было бы наивно рассчитывать, что на этом этапе дробление и остановилось. Просто уровень нашего знания и технологий еще не достигли этих возможностей, что бы определить их. Но то, что они действительно существуют – можно предположить. Назовем их - действительно элементарными частицами. Для простоты выводов давайте допустим, что это крайние не делимые частицы. Их видов может быть и достаточно много. Не обязательно – это только одинаковые кластеры бытия.
Таким образом, мы разложим весь живой и не живой мир. Получим пространство (оно безгранично и существовало всегда), в котором перенасыщено этих действительно элементарных частиц. Все они имеют свою массу и находятся в состоянии взаимосвязей по закону «сильнейшего». Это единственный закон в то время, да и сейчас он не утратил силы. Хаос, образований скоплением в группы, создает движение. Я бы назвал этот процесс соответствием Закону закономерности и случайности.
Теперь представим себе, какое несметное количество вариантов компоновок может возникнуть в таком коктейле? Появляются категории со своими физическими свойствами, имеющими свой потенциал. И весь процесс происходит в пространстве и времени. Кстати, понятие ВРЕМЯ – для этого периода формирования заряженных частиц будет относительным, поскольку его не с чем сравнивать. В этот период происходит постоянное движение, перемещения одних элементов к другим, группирование и разрыв связей. Возникает кинетическая энергия тел вследствие наличия их массы и движения. Ни каких других видов энергии пока нет.
Напомню – я описываю процесс до формирования известных уже нам электронов, протонов, нейтронов и т. д. Ведь до сих пор ни кто не смог доказать и объяснить – почему они имеют такой или иной заряд? А дело в том, что все (на сегодня известные) «элементарные» частицы не являются таковыми и имеют очень сложный состав. Именно об этом я пытаюсь вам рассказать в этой статье.
Допустим в качестве гипотезы, что это так. Тогда мы еще очень далеки от объяснения нашего возникновения и смысла жизни.
Одно можно уже сказать точно, что ни кто не создавал Землю и вселенную. Все утверждения о Боге – только способ определенных(заинтересованных) людей дать логическое объяснение жизни.
Еще хочу дополнить тему некоторыми гипотезами. Касаемо черных дыр и темной энергии в галактиках вселенной. Ученый мир рассматривает их как огромную (не известную) материю, через которую не проходит даже свет. По их мнению черным дырам в космосе соответствует не известная темная энергия. Так вот, я утверждаю, что эти черные дыры - ни что иное, как абсолютно разряженный вакуум, образованный моментальным расширением (взрывом) сверх мощной звезды. Любая галактика (то ли Млечный путь, то ли Туманность Андромеды), то ли любая другая галактика образована точно так же как любая система, типа Солнечной, на принципах совокупности элементарных частиц, согласно описанному выше принципу. А все явления в галактиках и системах можно легко понять проделав простой опыт с детской игрушкой - юлой. Намыльте ее пеной и запустите. Вы увидите, что центробежная сила будет разбрасывать пенку по сторонам, а в центре не останется ни чего. Это и есть галактическая модель. И вся "не известная" нам пока сила - это центробежная сила, образованная взрывом свободно вращающейся до этого сверх мощной звезды. А черная дыра - ни что иное, как вакуумная воронка. Возьмите стакан с водой и раскрутите его. Вы увидите эту самую воронку. А на счет света...? Все просто. Свет распространяется лишь там и в той среде, где есть элементарные частицы, которые отражают световую энергию. А поскольку там абсолютный вакуум - то ни чего не отражает свет... Уверен, что искусственно на Земле не возможно создать абсолютный вакуум, по этому и становится вопрос не понятным. И нет в черных дырах ни какой ни темной, а ни светлой материи. Именно это и увлекает в свободное пространство другие космические тела.
Ответ


Сообщения в этой теме
RE: Основы физики и не только (гипотеза) - от victor - 05-14-2021, 12:40 PM

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)