Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Котлеты из карася
#1
Карась – самая распространённая и легко доступная рыба во многих водоёмах. Поймать или купить её не стоит большого труда. Основное её достоинство – свежесть и натуральность.
Все остальные качества следует приукрашивать другими компонентами. К недостаткам этой рыбы я отношу наличие большого количества мелких косточек в теле. Именно поэтому все рецепты приготовления карася (а их будет довольно много) сводятся к возможности избежать неприятных моментов при приёме в пищу блюд из карася. И так - котлеты:
Свежая рыба очищается от чешуи, потрошится, тщательно вымывается, и на 3-4 мин. Опускается в кипяток с приправами и солью. Практически мы варим уху. Но используем рыбу. Хотя и бульон может быть полезен. Охлаждённую до комнатной температуры рыбу отделяем от костей.
Готовим другие компоненты котлет: чистим лук, картофель, морковь, замачиваем в молоке пару кусочков хлеба. Не лишним будет кусочек сала. Всё это добро перемалываем на мясорубке вместе с рыбой. В готовый фарш вбиваем пару яиц и столовую ложку майонеза. Перчим и солим. Некоторые любители «острых ощущений» добавляют приправы типа «Мивины» или «Галины Бланки». Но я категорически против такого добавка. Вся ценность продукта – в его натуральности. С помощью столовой ложки (получаются ровные и красивые порционные котлеты) лепим форму. Обкатываем их в сухарях или манке, муке, - у кого что под рукой оказалось. Жарим на разогретой сковороде в подсолнечном масле. На этом можно считать процесс приготовления законченным. Но, иногда, в зависимости от здоровья потребителей, котлеты можно дополнительно протушить. Складываем их в кастрюлю и заливаем кипятком. Добавляем по вкусу соль, лавровый лист, перец. Тушим не более пяти минут на медленном огне. Подавать можно с различными подливами, кетчупами или майонезом.
Ответ
#2
А вот другой рецепт рыбных котлет: Берем того же карася (желательно крупного до килограмма), и не потрошим его и не снимаем чешую. А сразу надрезаем кожу вокруг головы и вставляем нож по направлению к хвосту по над позвоночником, скользя им по ребрам и с выходом на хвост. Так с обеих сторон. Снимаем филе вместе со шкурой. Затем, филейным ножом отделяем мясо. Перемалываем его в мясорубке. Пассируем лук репчатый с добавлением чайной ложки сахара, солим, добавляем приправы. Туда же добавляем натертую морковь. тушим на медленном огне. Отвариваем несколько картошин, чистим, режем и все это вместе перемалываем с парой кусочков белого хлеба и кусочком свежего сала. добавляем одно сырое яйцо в фарш. Все перемешиваем, досаливаем, перчим, даем настояться, обменяться вкусами. Жарим на подсолнечном масле. Всё! Получаем удовольствие. Уверяю вас, таких котлет вы еще не ели! Они мягкие, вкусные и ни когда вы не скажете, что в них основной ингредиент - болотный карась!!! Кстати - его общая масса должна быть примерно равна всем добавкам.
Ответ
#3
Карась на рыбалке...
Чистим, потрошим потроха не выбрасываем - рецепт ниже акуратно, поперек делам надрезы по хребту от головы до хвоста главное не рассечь позвоночник - товарный вид через 0,5 см.... готовим смесь манки, соли, черного перца,все по вашему вкусу слегка втираем в надрезанную тушку с 2-х сторон ... и на расскаленную сковородку.... костью вы уже не подавитесь... вы их просто не почувствуете, а вот вкус рыбы.......
Да, у вас остались потроха..... Если карася действительно много, не поленитесь, "добудьте" печень..... после жарки самой рыбы, пожарьте печень.....кот Матросскин от блаженства.... отдыхает.... сам с"ем.....
Удачи....


Вы же знаете, что реклама (скрытая то же)на моем форуме запрещена? Халявщиков ни кто не любит... Я не хочу спонсировать ваш бизнес своими деньгами. А следовательно, я буду удалять ее нещадно.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)