Forums

Полная версия: Как бы вы распорядились наследством?
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Нет, не подумайте, что я не знаю кому оставить после себя нажитое! Совсем на оборот. Мне почему то показалось, что наследство - это не счастье, свалившиеся нам на голову, а полнейший "геморрой"! Вот и решил спросить у вас, мои читатели, как вы распорядились бы (скажем деньгами), если бы с неба вам свалилась огромная сумма, ну скажем миллиард? Во что бы вы вложили их и как распределили бы?
Дело в том, что когда вы бедны, у вас и родственников и друзей не много. Но как только у вас появились крупные деньги - сразу появляются и близкие и далекие родственники и друзей, вдруг, хоть отбавляй, да еще и общественных просителей не перечесть... Это естественный процесс. И вам жалко всех, обидеть ни кого не хочется. А средств на всех не хватит. Дать всем по крохе - не осчастливить ни кого. Наградить одного - появятся уйма обиженных завистников и врагов! Да и не факт, что этот один не спустит ваши средства где ни будь в играх или развлечениях.
Если вы задумаетесь над этими вопросами, вам станет не по себе... Вот почему я говорю, что деньги - это зло!
Но все же: давайте спросим у читателей. И так опрос -
Я бы предложил вариант контроля и собственного участия в доле общего бизнеса. Собрал бы всех близких родственников и объявил свое предложение. Дал бы неделю (время - деньги) на составление бизнес-проекта. Затем, собрал бы всех снова и озвучили бы они свои предложения. Те, из которых набрали бы больше голосов, получили бы финансирование. Остальные вошли бы в долю и в совет менеджеров проекта. Стартовый капитал получили бы все в равных долях. Но с условием - его количество всегда должно быть не меньше полученного. Иначе говоря - прибыль с бизнеса может идти, как на личные потребности, так и на увеличение уставного (стартового) капитала. Причем, я, как источник капитала, должен буду иметь равную часть во всех проектах! Таким образом, сохранялся бы общий баланс (общак) и было бы развитие бизнеса каждого родственника отдельно. Как вам такая идея? Прошу высказаться в комментариях и опросе.