Forums

Полная версия: Новые ласты из старой обуви
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Смешное и слегка нелепое название этого поста. Однако ни чего странного в этом нет. Просто я собираюсь на море, где люблю поплавать в маске с трубкой и ластами, полюбоваться подводным миром. Но есть свои вопросы. Вы когда ни будь видели, как заходят в воду ныряльщики в ластах? Да, они идут задом! А почему? Просто не удобно. Мешают сами лопасти ласт... И вот я подумал, а что если сделать ласты с поворотными лопатами? Заходим нормально, переходим в горизонтальное положение и ласты сами поворачиваются автоматически в правильное положение! Это же так просто, что я бы сказал - гениально!
А для этого нужно всего то - пожертвовать какой либо старой обувью и просверлить в подошве в районе фаланги пальцев отверстие под соответствующий болт с гайкой. Подобрать пару пластин из текстолита или любого другого материала, не боящегося воды. Просверлить в них отверстия под диаметр болтов. И все, конструкция готова! Пользуйтесь! Форму лопаты и длину можно определить самостоятельно. Можно взять и обычные ласты из магазина и приделать к ним другую обувь для организации поворотного режима.
Идея шикарная, но когда сделал для апробации - понял, что над идеей еще работать и работать... Так например - я взял шлепки для бани из мягкого полиуретана. Сделал к ним накладку под переднюю часть подошвы. На ней и будет держаться сама ласта. И накладка и ласта у меня пластиковые. Соединяются ласты с дополнительной подошвой через пуклю из комплекта ОЗК (для не знающих что это такое поясняю - фиксирующий элемент общевойскового защитного комплекта (плаща)). Но когда надел на ноги понял еще один косяк - пластик скользкий и не надежный! Желательно использовать резину. Можно из большой камеры задних колес трактора или листовой резиновый коврик который применяется для изоляции. Конец пукли с фиксатором будет торчать вниз и будет находиться в экстремальных условиях, а по этому его придется как то защитить дополнительной накладкой на саму ласту.
В целом же конструкция очень даже рабочая. Но если использовать обувь типа шлепки, следует подумать о фиксации их на ноге. Я сделал пару резиновых захватов вокруг ноги и они выполняют свою роль.