Forums

Полная версия: Моральные и материальные ценности
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Давно замечено, что хороший человек всегда собирает вокруг себя много таких же добрых людей, как и сам. У него очень много друзей и знакомых, которые всегда рады общению с ним. От таких людей всегда просто пахнет огромным позитивом. После беседы с ним заряжаешься какой-то добротой, желанием жить, появляются новые силы. Такие люди, как обычно, убеждённые оптимисты и генераторы положительных мыслей. А мысль, как известно, всегда порождает действие. Каких мыслей в голове больше, таков и человек.
В то же время, наблюдая жизненный путь потенциальных неудачников, без микроскопа видно, что сам человек построил себе такую судьбу.
Как закон, все неудачники – пессимисты. Пессимизм которых, явился следствием отрицательных жизненных примеров, опыта, анализа ситуации и многих других факторов, которые повлияли на состояние психики этих людей. К ним словно притягиваются все неприятности, проблемы, неудачи.
Анализируя данную ситуацию мы, вспоминая законы физики, можно сделать вывод – что на человека они не распространяются. Или же, мы не правильно оцениваем какие-то позиции. Известно, что весь окружающий нас мир создан из мельчайших частиц (не будем вдаваться в подробности), между которыми существуют электростатические силы. Вследствие которых, одни (разно полюсные заряды) притягиваются, другие (с однородными зарядами) отталкиваются друг от друга.
В человеческих отношениях эти законы не работают. К хорошему тянутся только хорошие. К плохому – только плохие. Известная поговорка – деньги тянутся к деньгам, до сих пор полностью себя оправдывала. И правда, смотрите, чем большая сумма у вас на счету, тем большие деньги вы получаете. Хотя проценты остаются те же самые. Причём скорость достижения максимальной поставленной задачи на накопление определённой суммы резко возрастает.
В чём же секрет предполагаемых противоречий физики и реальности жизни? Оказывается всё просто. Мы не правильно оцениваем жизненную ситуацию.
Рассмотрим моменты получения этой самой прибыли с процентов по вкладам в инвестиционные компании. Да, они огромные. Порой более 100% годовых. Но в то же время они порождают пороки психики и нравственности человека. Лёгкие деньги отбивают всякую охоту создавать материальные ценности, работать физически, что свойственно организму человека. Конечно, инвесторы тешат себя иллюзиями, что они могут и будут работать в своё удовольствие, когда захотят, но потом. Но до сих пор ещё не один инвестор не пошёл на завод и не стал сталеваром, шахтёром, или станочником. Их тела теряют форму, мысли шевелятся только в одном направлении, они становятся ленивы, они уже душевно больны. Чаще всего у них нет нормальных семей. Так положительно ли это, или отрицательно? Вот и получается, что не всё золото, что блестит. А физические законы - они потому и ЗАКОНЫ, что действуют везде и правильно.