Forums

Полная версия: Инвестиции и инвесторы
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Листая страницы интернета, я обратил внимание на многочисленные предложения вкладывать свои кровные средства в различные финансовые компании. Почему то подумалось, в чём причина такого наплыва предложений? Толи у людей денег стало столько, что - куры не клюют, то ли наоборот, инвесторы и трейдеры предлагают изъять последнее у тех, кто смог заработать их практически?
Вопрос, конечно, интересный, как говорил незабвенный герой, но ответ – ещё прозаичнее. Давайте вспомним хорошую русскую пословицу – у кого что болит, тот о том и говорит. Исходя из неё, проводим анализ. Кто же собственно нам предлагает инвестировать в различные компании?
В основном, это люди молодые и даже очень молодые, которые ещё сами ни чего не смогли заработать. Сладкое слово – свобода… Финансовая свобода, пленила их души. Но как её достичь быстро, да ещё и не прикладывая слишком много усилия? Только валютными махинациями. Это хорошо понимают и состоявшиеся богатые люди. Они то и создают различные финансовые компании, играющие на валютном рынке Форекс. Для них – это работа и азартная игра одновременно. Подумаешь – миллион минус или миллион плюс? Главное – адреналин. Но вовлекая новых и новых инвесторов из числа молодёжи, они заражают этим их сердца. Реально, молодой человек, попробовавший играть на валютном рыке и почувствовав успех на себе, уже ни когда не откажется от дармовых денег. С этих пор для него перестанут существовать реальные ценности общества, слово производство – навсегда выпадет из его лексикона. Работать он уже ни когда не будет. Вот чем опасны лёгкие деньги.
Да, конечно, можно поставить себе цель и достигать её. Но в любом случае – ни когда инвестор уже не станет за станок, или не сядет на трактор, не пойдёт учить детей и лечить людей. И даже не потому, что в нём поселилась потенциальная лень или стремление к лёгкой наживе, а скорее потому, что душа уже разложилась морально. Это и есть самое страшное тлетворное влияние «загнивающего» запада