Forums

Полная версия: Полет в колебательном контуре
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Дело было вечером, когда на небе уже появились звезды и в воздухе приятно пахло свежестью. Приятное предчувствие каких то удивительных историй просто возбуждало малыша Тока. Папа Плюс уже давно закончил свои дела и решил посвятить свободное время сыну. Когда они вышли на прогулку, папа решил провести не большую экскурсию по городу Плата. Ток не возражал, против такого предложения. Тем более, что хотя и городок не большой, но Ток еще далеко не везде успел побывать и многое для него было интересно. И так, идут они вдвоем по проспекту, под названием – Шлейф. Справа и слева на горизонте виднелись какие то высотные здания. А что это такое? Что за небоскребы в нашем городе? Спросил Ток. Для чего они здесь построены?
- Это очень важные элементы нашего города, объяснил папа Плюс. Это не дома, они называются Контурами. Вот видишь, вокруг большой трубы посередине, красивая медная винтовая лестница? Мы с тобой можем по ней подняться очень высоко. Просто взлететь в это прекрасное небо. Как? Обрадовался Ток. Я смогу все увидеть сверху?
– Ну конечно. Вот пойдем к ним скорее. Они подошли к первому попавшему контуру. У Тока сильно забилось сердце. Чувствовалась какая то вибрация, дрожь в коленках. Но он смело пошел следом за отцом.
- Вот смотри, говорит папа Плюс. Это не просто Контур. Это колебательный Контур
- А, вот почему у меня коленки трясутся. Заметил Ток. А кто его колеблет?
- Он не сам. Их двое. – Кого двое? Два контура? Нет, Контур просто лестница, почти как американские горки, для таких как мы с тобой. А колебания создает конденсатор. Помнишь, мы с тобой были в гостях у господина Электролита? Так вот, это его родной брат. Только он маленький худой, в отличии от братца. И в самом деле, Ток вдруг отчетливо рассмотрел маленького человечка, крепко держащегося за оба края винтовой лестницы. Они поздоровались.
- Ну что, прокатите нас с сыном, спросил папа Плюс?
- Да легко. Прошу, проходите. И только они подошли к этой винтовой лестнице, как невидимая сила стала их подталкивать сзади с частотой их сердца прямо вверх. Они вылетели кружась, как из пушки, на большую высоту и Ток не верил своим глазам. Такое все внизу было маленьким… А он сам казался себе огромным и значимым. Но на этом их путешествие не закончилось. Невидимая сила катила их двоих, как по морским волнам все дальше и дальше от Контура. И наконец, другая сила притянула путешественников к себе в свой колебательный контур и они очутились совершенно в другом конце неизвестного им города. Предела нашим полетам нет, сказал папа. Мы с тобой можем так летать, где захотим. Хочешь, полетим на самую далекую звезду?
- Нет, папа, сказал малыш. А как же мои друзья? Как мама без нас? Мы же должны быть всегда вместе? Правда? Ты мне так говорил?
- Согласен, сынок. Полетели домой. И они быстро вернулись в свой дом, как будто просто прогулялись вокруг дома.
Мама уже напекла вкусных пирожков и пригласила путешественников к столу. Вот так, мой дорогой малыш, поступают настоящие мужчины. Где бы они не были, а всегда возвращаются домой!