Forums

Полная версия: Мой борщ
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
А я готовлю борщ очень быстро, не доводя продукты до разваривания. Разумеется, что в основном соблюдается традиционная кухня. На пятилитровую кастрюлю потребуется:

- 2,5 л. Воды,
1 кГ. Мяса (желательно с косточкой и лучше двух сортов – свинина и говядина. Но можно приготовить и только из половины курицы),
- 1 кГ. Картофеля;
- 1 свекла среднего размера;
- 2-3 морковки (По массе столько же как и свеклы);
- 3-4 луковицы;
- 3 перца сладкого ;
- 1 кГ. Капусты;
- 0,5 л. Томата или 1 кГ свежих помидор проваренных и протёртых через дуршлаг;
- 150 - 200 г. Подсолнечного масла;
- Сухие семена укропа (щепотку);
- 2-3 лаврового листа;
- половинка стручка горького перца;
- 2 зубка чеснока;
- Соль.
Пока мясо у нас варится с одной головкой (целой очищенной) луковицы и лавровым листом, я натираю на тёрке свеклу и морковь, нарезаю мелко лук и в сковороде нагреваю масло.
Когда масло начинает потрескивать (значит уже нагрелось), высыпаю в него резанный лук и пассирую его. В это время крышу мелко сладкий перец. Как только лук немного прожарился – добавляю морковь и через минутку – свеклу. Через минуту ещё добавляю сладкий перец. Растираю в ступке чеснок с горьким перцем и солью и добавляю в сковороду. Сразу же выливаю туда и томат. Перемешиваю и пока оно жарится – чищу картофель и нарезаю крупными кубиками. К этому времени мясо уже отстаёт от косточки . Собираю пенку и удаляю луковицу и лавровые листья. Закладываю картофель в кастрюлю. Заправка уже должна быть готова. Выключаю под ней газ и мелко режу капусту. Её должно быть много. Когда картофель полуготов – вынимаю из кастрюли мясо и выливаю в кастрюлю заправку и сразу же добавляю капусту. Сухие семена укропа растереть пальцами и притрусить сверху. Посолить по вкусу. Через пять минут борщ готов. Вареное мясо отделяю от косточек и режу мелкими порциями. Солю и перчу как для отдельного блюда. Мясо можно добавлять отдельно в каждую тарелку. Но вкуснее борщ лишь на второй день, когда настоится. К нему лучшей добавкой я считаю сметану и свежий горячий хлеб.
(11-30-2021, 12:28 AM)WilliamLed Написал: [ -> ]Как же я люблю украинский борщ, спасибо за рецепт, но так как готовит моя мама - для меня вкуснее никто по рецепту не приготовит

И это совершенно точно! Борщ любой мамы - лучший борщ для ее детей!